Neu - filmfriend – ein Streaming-Angebot für echte Filmfreunde!

Ab Juli gibt es in der Stadtbücherei Walldorf die Möglichkeit, Filme zu streamen.
Mehr als 3.000 Spiel- und Dokumentarfilme, Serienfolgen und Kurzfilme: ambitioniertes Arthouse-Kino aus aller Welt, faszinierende Genrefilme, Komödien und Dramen. Unterhaltsam, mitreißend, bewegend, erhellend stehen den Mitgliedern der Stadtbücherei zur Verfügung. Für Filmliebhaber und Weltentdecker, für Cineasten, Familien, Kinder und Jugendliche.
Die Plattform filmfriend bietet Einblicke in die weite Welt des Films. Entwickelt von der Firma filmwerte GmbH aus Potsdam-Babelsberg, ermöglicht sie Büchereinutzer*innen unbeschränkten Online-Zugang zu allen Filmen – kostenlos und werbefrei.
Die Anmeldung erfolgt einfach von zu Hause, in der Bahn oder im Café, und zwar mit Ausweisnummer und Passwort über die Homepage der jeweiligen Stadtbücherei. Oder direkt unter www.filmfriend.de.
Jeden Monat finden Nutzer*innen ca. 30 neue Filme und Serien auf der Plattform, ausgewählt mit Sachverstand und Leidenschaft, engagiert redaktionell betreut.
Die Altersfreigabe für Kinder wird bei einer Anmeldung auf filmfriend automatisch geprüft. Außerdem erhebt der Anbieter filmwerte keinerlei personenbezogene Daten beim Streamen.
Aktuell lassen sich die Filme mit einer Internetverbindung auf dem PC / Mac oder auf dem Tablet und Smartphone über den Browser, sowie über TV-Geräte (via AppleTV oder Google ChromeCast) streamen. Außerdem ist eine TV-App für Apple TV verfügbar.
Ebenso gibt es eine App für Apple iOS- und Android-Mobilgeräte, damit sind Downloads bzw. die Offline-Nutzung möglich.
Zusätzlich zum Streaming-Angebot bei filmfriend profitieren die Stadtbüchereibesucher weiterhin von einem sehr großen DVD-Angebot. Fast 2000 Spielfilme für Erwachsene, dazu fast 500 Sachfilme und über 1000 Kinderfilme stehen zur Auswahl. Die DVDs können kostenlos für 2 Wochen ausgeliehen werden.