Kamishibai - 1. Oktober, 16 Uhr

Beim japanischen Erzähltheater „Kamishibai“, das am Freitag, 1. Oktober in der Stadtbücherei stattfindet, öffnet sich eine Art Fernseher oder Theaterbühne und die Geschichte eines Bilderbuchs wird auf großen Bildkarten präsentiert.

Dieses Mal kann man ein Abenteuer mit Karlchen und seinem Freund Ole erleben. Was für eine Freude! Beide sind mit ihren Müttern unterwegs. Und die reden und reden. Da machen sich die Kaninchen-Kinder alleine auf, die Umgebung zu erkunden: den Spielzeugladen, die Eisdiele, den Spielplatz. Karlchen und Ole erleben dabei viele Abenteuer. Das ist so lange aufregend, wie man nicht verlorengeht. Doch Karlchen ist pfiffig, er findet den Rückweg. Und die Mütter? Die haben gar nichts mitbekommen.

Die Veranstaltung ist für Kinder ab 4 Jahren.
Eine Anmeldung in der Stadtbücherei ist erforderlich.
Das Kamishibai findet nur bei gutem Wetter im Hof statt.