Startseite > Aktuelles > Veranstaltungen > Detailansicht

Kamishibai – japanisches Erzähltheater

02.08.2024 16:00 Uhr

Bei dem japanischen Erzähltheater „Kamishibai“ öffnet sich eine Art Fernseher oder Theaterbühne und dabei wird ein Bilderbuch auf großen Bildkarten präsentiert.

Zogg, der größte kleine Drache, ist stets eifrig bei der Sache. Er lernt in der Drachenschule alles, was Drachen wissen müssen, und macht sich mit Feuereifer ans Werk: Fliegen, Brüllen, Feuerspeien. Die schwierigste aller Aufgaben aber ist es, eine Prinzessin wie Prinzessin Perle zu entführen, denn die hat ihren eigenen Willen!

Ab 4 Jahren

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wenn man eine kleine Maus ist, muss man auf der Hut sein. Vor allem, wenn man Besuch von einem hungrigen Fuchs bekommt, der einen verschlingen will. Als der Fuchs dann aber tief in der Klemme steckt, will Maus Julian ihm helfen. Die beiden plaudern eine ganze Nacht lang. Und der Fuchs merkt, dass es viel netter ist, mit Julian zu essen, als ihn aufzuessen. Doch dann geschieht etwas, womit niemand gerechnet hat.

Ab 4 Jahren
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.